注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反三的博客

 
 
 

日志

 
 

法国教育的五大原则  

2007-05-10 15:33:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法国教育的五大原则

 

彭反三

 

法国是国民教育十分发达的国家。教育经费占PIB的百分之5.1。根据1998年的统计,法国人平均读书的年限是19年。

95,96和97年,法国人平均在21.6岁时结束学习阶段。在1990和1975年,法国人平均结束学习阶段的年龄分别是20.7岁和18.6岁。

法国就业人口中有百分之七十五的人有高中文凭,百分之三十的人有大学文凭,百分之十五的人有大学以上的文凭。

1996年法国拥有外国留学生的数字为138191人,是居美国,英国,德国之后拥有外国学生最多的国家。

法国的教育遵循五项原则,这五项原则是由法国的法律保证的。

这五项原则是:

1.教育自由原则Liberté de l’enseignement

2.6-16岁强制教育原则 Instruction obligatoire de 6-16 ans

3.非宗教原则Laïcité

4.免费原则Gratuité

5.国家的监督原则 Rôle de l’Etat

 

1.教育自由原则 Liberté de l’enseignement

公立教育和私利教育并存。私立教育也可以享受国家的资助,并受国家的监督。法律保证自由办学。包括初等,中等和高等教育。

 

2.6-16岁强制教育原则 Instruction obligatoire de 6-16 ans

家长可以聘请个人教师。如果家长不送孩子上学,将失去公民权

和作为家长的权利。

 

3.非宗教原则Laïcité

对于宗教,哲学和政治学的教学必须是中性的。

 

4.免费原则Gratuité

初等教育完全免费,中等教育和高等教育部分免费。中学的课本,大学的注册费自费。

 

5.国家的监督原则 Rôle de l’Etat

国家对教育实施监督,包括私立教育。

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017