注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反三的博客

 
 
 

日志

 
 

我们村里的行道树  

2008-08-05 21:15:27|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们村里的行道树

 

彭反三

 

        我们村在巴黎东边30公里的地方,到欧洲迪斯尼的快线地铁A线穿过我们村,到德国的四号高速公路也从这里经过,便利的交通条件,使这里由一个小村庄,变成了一个小村镇。这些年,村子扩大了许多,村中心的位置,围着地铁站,公寓套房的四五层楼一座座的修起,离开村中心,一个个的别墅小区向外扩展。村里已经没有多少发展的空间了。

        这是一座新的村镇,房屋新,道路新,树也新。村镇的绿化非常好,道路一修好,行道树就栽上了。几年下来,已经绿树成荫。

        我们村的行道树种类很多,但是主要的行道树还是法国梧桐,这种树生长快,寿命长,绿茵好,还是最受欢迎。

 

照片1:我们村的法国梧桐林荫道

 

        除了法国梧桐,我们村最多的行道树当属椴树了。椴树是欧洲非常普通的树种。它们枝叶繁茂,树形美观,绿茵好,也非常受欢迎。

 

照片2:我们村的椴树林荫道

 

        除了法国梧桐和椴树,我们村最常见的林荫道就是ERABLE(英语ACER)林荫道了。这种树种类很多,中国人它们枫树或槭树。这里的就不细分了,都是ERABLE。这种树秋天树叶变红或变黄,是美丽的彩叶树。

 

照片3:我们村的枫叶林荫道

 

 

照片4:枫树林荫道

 

         洋槐树是欧洲很常见的树种,因此这里洋槐树的林荫道自然就很多了。洋槐树生长快,枝叶茂密,在这里是很好的行道树。走在洋槐树下,林荫浓密,尤其是5月份,伴着阵阵槐花香,真的很惬意。

照片5:我们村的洋槐林荫道

 

          我们村还有北京的市树是国槐树的林荫道。其实国槐并不是只是中国才有,欧洲也到处有国槐,巴黎市内就有很多国槐的林荫道,我们村里也有好几条。国槐在欧洲长的很高大,我在欧洲许多地方见过数百年树龄的老国槐,在国内真还没有见过这么大的国槐树,北京国槐很多,可能是气候的原因,都长不大,个个都是小老头。

 

 

照片6:我们村的国槐林荫道。

 

        七叶树是欧洲主要的行道树,我们村里也有七叶树的林荫道。

 

照片7:我们村的七叶树林荫道

         我们村还有几条榛子树的林荫道,树龄都不长,每到秋天,树上结满了榛子,果实外壳干裂后,榛子落的满地都是。如果你喜欢,可以随便捡回家。欧洲榛子树多,所以欧洲人很喜欢吃榛子巧克力。

 

 

 

照片8:我们村的榛子树林荫道

         我们村的林荫道还有日本赤杨,橡树,榆树等等。照片发布了那么多了。以后再发吧。

         中国的村镇要向我们学呀,修好你们的路,栽好你们的树。中国的夏天比这里热,林荫道树种好了,走在下面,晒不着太阳,该多好呀。

 

河南驻马店西45公里板桥水库边,王立志先生的的苗圃有:

1-6年生意大利柏树(又名地中海柏树或丝柏树)10万余棵

1-4年生北美枫香树,10万余棵

有需要树苗的请和王先生联系:电话:0396-7702298,手机:15893905157

 

  评论这张
 
阅读(2333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017