注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反三的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲的黑柳树  

2008-10-03 21:18:44|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲的黑柳树

 

彭反三

 

       欧洲有一种黑柳树,国内很少见到。这种树树干笔直,树叶呈墨绿色。一般认识柳树的人,一眼就会认出它们属于柳树的家族,不过和中国常见的柳树不是一个品种罢了。

       它们的拉丁文名字是SALIX ATROCINREA BROT,法文的名字是SAULE NOIR,法文直译就是黑柳树。

       植物字典介绍说,这种树在法国的西部和西南部最常见到,在俄罗斯的南部也可以见到这种树。树叶颜色较深,树叶的背面,有浅红色的绒毛。

       这种柳树和普通的柳树一样,很容易扦插繁殖。生长迅速,是一种不错的河边的绿化树。

        发几张照片大家看看,过些年,中国也会看到这种树的,今年冬天,就会带几只扦插苗回去。

 

照片1:欧洲的黑柳树

 

照片2:欧洲的黑柳树

 

照片3:欧洲的黑柳树

 

照片4:欧洲的黑柳树

 

 

照片5:欧洲的黑柳树

 

照片6:欧洲的黑柳树

 

照片7:欧洲的黑柳树

 

照片8:欧洲的黑柳树

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017