注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反三的博客

 
 
 

日志

 
 

MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗  

2013-01-14 19:12:24|  分类: 外墙单层防水装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗

 

彭反三

 

    MONOCOUCHE砂浆是上个世纪七十年代中期在法国发明并开始应用的。从那时起至今已经三十多年的历史了,三十多年的风风雨雨,那些最初的墙面也该是斑驳陈旧,需要更新了。但实际上在法国人们很难看到老旧肮脏的MONOCOUCHE砂浆墙面,这是因为MONOCOUCHE砂浆的墙面是可以清洗的。清洗过后的墙面可以整旧如新,如同法国古建筑的砂岩外墙面,多年的尘垢可以一朝清除。

 

    MONOCOUCHE砂浆可以清洗的原因主要是,这种砂浆是天然的无机材料,结构类似于砂岩,不怕水洗,二是这种砂浆是单层而且不透水,不怕清洗时水透入砂浆层的内部和墙体,三是,这种砂浆是内外材料结构一致的厚层砂浆,有1到1.5公分厚度,不怕表层清洗时有轻微的砂浆脱落,四是这种砂浆色彩内外一致,不存在清洗时表层颜色被洗掉而露出内在不同颜色的问题,五是这种砂浆有较强的抗霉菌抗污能力,附着在墙面表层的污垢无法渗入砂浆内部,仅仅停留在表面,可以比较容易地清洗掉。再加上现代科技的发展,有合适的高效的清洗剂,因此清洗MONOCOUCHE砂浆的墙面使其焕发新颜成为一件轻而易举的事情。

 

    在法国有专门清洗MONOCOUCHE墙面的个人公司,一个人驾驶一辆小面包工具车,带一个可移动升降的架梯,一台可以加压的电动力水枪,一个水桶,一些清洁剂,就可以走门串户的到各家去清洗墙面了。法国的一到三层高的别墅不需要安装脚手架就可以直接完成清洗工作。对于更高一些的公寓楼盘,使用架梯水枪仍喷不到的地方,就需要搭建脚手架来清洗了。

 

    在法国,使用MONOCOUCHE砂浆的建筑,一般10到20年会清洗一次墙面,这要看墙面保持干净的程度和物业主家庭经济情况,经济情况比较好和比较讲究的物业主会清洗的经常一些。清洗的费用也不是很高,一般一栋别墅,200-300平米的墙面需要150-200欧元。清洗工作2个小时左右。我家居住的房子是10年前的新建房屋,到现在墙面还很干净,估计到15年或20年的时候会考虑清洗一次。我隔壁的邻居比较讲究,他们已经清洗过一次墙面了。

 

    MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗工作过程很简单,工人用一个塑料桶加水将清洗剂稀释,然后用压力水枪均匀地喷涂到墙面上,比较高的墙面工人使用架梯登高喷涂。喷涂过后要等待10到20分钟时间,让清洗剂里的化学去污去霉的成分和墙面的污垢发生化学反应。待这一过程完成之后,工人再用清水加一定的压力,像冲洗汽车一样将墙面清洗干净。加压要适当的控制,压力太小,不太容易冲干净污垢,压力太大,会过多地剥落墙面的砂浆层。清洗过后,砂浆层的表层会有轻微的脱落,由于砂浆有1到1.5厘米的厚度,轻微的砂浆表层脱落对墙面没有什么影响。

 

墙面清洗前和清洗后从照片上看,不太容易看出清洗的效果,因为墙面一般不会到脏的看不下去的时候才去清洗,所以清洗前和清洗后的差异直观的看会很明显,但是照片上看,差异不太可以看出来,为此,我特意找了一段比较容易脏的围墙,拍了几张照片,来说明清洗的效果。

 

 

照片一

 

这是一家大门的围墙,这样的围墙比房屋的外墙容易污染,这个围墙从未清洗过。

 

 

MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗 - pfspfs666.popo - 反三的博客

 

 

照片2

 

这是另外一家大门的围墙,这个围墙清洗过

 

MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗 - pfspfs666.popo - 反三的博客

 

照片3

 左边是一家的围墙,围墙清洗过,右边是相连的一家的围墙,没有清洗过。洗过的和没有洗过的照片上看有明显的差异。

MONOCOUCHE砂浆墙面的清洗 - pfspfs666.popo - 反三的博客
  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017